Wednesday, January 1, 2014

Ke Depan dan ke Belakang

Hi! Been too long since I write here, I just don't have the time...and the will. Deleted most of the posts, hopefully I will be able to write more in the future.

This is a typical new year post filled with things that happened last year, some with gratitude, some with regret.

Okay, here we go.

1 Januari 2014
Yang selalu terucap di setiap pergantian tahun adalah: time flies so fast. And damn, it's true! Banyak hal terjadi di tahun 2013 kemarin, biasanya diiringi dengan penyesalan-penyesalan yang terlambat. Ya, banyak dosa yang aku harap ga pernah aku lakuin, things I shouldn't have said, things I shouldn't have done. Ngga kerasa di tahun ini udah banyak menyakiti hati orang, menyalahi aturan-aturan yang aku buat sendiri. Mungkin ini bakal jadi penyesalan yang membebani, tapi semoga ini ngga jadi halangan buat aku ke depan. Karena sekarang waktunya membayar penyesalan-penyesalan itu dengan menuju ke arah yang lebih baik. Jadi, resolusi tahun 2014 nya itu aja kali ya...semoga bisa jadi pribadi yang lebih baik.

Selain penyesalan, banyak hal baik juga yang terjadi setahun ke belakang kemarin. Alhamdulillah bisa berkesempatan untuk belajar lagi di himpunan, dikelilingi orang-orang yang luar biasa. Masih bisa juga kumpul sama si kampret-kampret yang ngga kerasa udah 4 tahun sahabatan. Alhamdulillah ngerasain juga rasanya IP naik...sekarang gimana caranya mempertahankannya yang susah (lihat 1 semester ke belakang, lalu pingsan). Dan yang paling manis dari kenangan 2013 adalah aku ngerasa bisa lihat dunia dari kacamata yang berbeda. Selama ini cuma lihat banyak orang yang lebih bahagia daripada aku, bikin iri dengki. Tanpa sadar, yang lebih sedih juga banyak. Kejadian akhir-akhir ini bikin aku berpikir banyak tentang hidupku, dan caraku menjalaninya selama ini. Dan dari situlah, juga dari temen-temen baikku aku jadi sadar: always be grateful for what you have. Bersyukur...jangan lupa bersyukur... Semoga bisa istiqomah untuk terus bersyukur...

By the way...I broke up, again. Apa yang udah aku jalani kurang lebih 1 tahunan ini harus diakhiri. I never wanted any of this to happen, but sometimes we just have to accept the fact that we can't always get what we want. Mungkin suatu saat kita bisa memulai lagi apa yang sudah kita akhiri, mungkin juga engga. Who knows? Sekarang aku cuma bisa berdoa, semoga aku dan kamu bahagia, namun kali ini harus sendiri-sendiri.
Someone wise said: pencarianku belum waktunya berakhir. I just have to believe. And that's what I'm trying to do.

Baiklah, semoga tahun ini bisa jadi tahun yang lebih baik daripada kemarin. Tahun ini SE Veresis, kerja praktek, paruh kedua kepengurusan HMTI 13/14, dan mulai masuk ke tahun ke-4 kuliah. Semoga semua dilancarkan, amin.
Dan sekali lagi, semoga aku bisa jadi pribadi yang lebih baik. Semoga kita semua bisa jadi lebih baik.

Selamat tahun baru ya semuanya!