Friday, September 5, 2014

Turning 22

I'm 22 years and 3 days old today.
Yang spesial dari ulang tahun kali ini? Banyak!
Alhamdulillah dapet surprise, ucapan, dan kado dari orang-orang tersayang. Mulai dari temen SMA sampe temen-temen kuliah yang ngga bisa disebutin satu-satu (cie). Makasih banyak semuanya!
Ulang tahun kemarin bikin aku sadar: I am so blessed.
I mean, what on earth have I done to deserve the love of all those people?
Sekali lagi pelajarannya adalah, jangan lupa untuk bersyukur.

Banyak hal yang harus diperbaiki seiring berkurangnya umur ini.
I'm not really a teenager anymore. People will expect me to be mature and act my age. Semakin tua juga semakin tambah tanggung jawabnya (hell my mom had me exactly when she was 22).
Banyak juga harapan yang tumbuh. Semoga di umur yang udah nggak masuk golongan dede dede gemes ini aku bisa semakin bijak dalam ngejalanin hidup. Semoga ibadahnya bisa nambah dan nggak malu-maluin di depan Allah. Semoga selalu bisa memilih mana yang baik mana yang engga, mana yang bener mana yang engga. Semoga lancar urusan kuliahnya, secara sekarang udah masuk tahun terakhir kuliah, udah ada tugas akhir yang harus dipikirin. Insya Allah di ulang tahun tahun depan udah jadi sarjana teknik, amin.
Dan semoga...cepet ketemu sama jodoh.

Ehm.
Buat yang terakhir, percaya atau enggak, banyak banget yang kemarin doain buat cepet nikah.
Nggak heran sih... I've always been clear about what I want: young marriage. And all of my friends know that.
Dan kalo ngeliat rencana hidup yang udah pernah dibikin sih, pengennya 1-2 tahun lagi.
Itu mah bakalan nggak kerasa banget tau-taunya udah di depan mata aja. Jadi, harapan berikutnya adalah semoga bisa makin memantaskan diri ya. Yang selalu keinget, dating advice paling ampuh dari semua dating advice yang ada di dunia ini: perempuan yang baik akan bersama laki-laki yang baik. And that means I need a lot of self improvement. Bismillah aja ya..
I'll write more about this young marriage thing, so you might wanna check my blog later. (ini juga kalo nggak males dan nggak lupa sih, hehe)

Anyway, inti dari yang aku tulis adalah: semoga bisa jadi pribadi yang lebih baik segalanya, amin. (cliche, I know)

Okay then, catch you guys later, xx

PS: untuk yang sudah jadi bagian dari ulang tahun ke-22 ini, terima kasih banyak :)

No comments:

Post a Comment